电脑硬盘的使用寿命是多少

8个回答 默认排序

已采纳
  电脑硬盘的使用寿命,和硬盘的类型有关。家用硬盘,一般是三年,企业级硬盘,就长得多。
  1、家用级硬盘,一般是设计寿命三年。而企业级的通常在两倍甚至更高。
  2、硬盘的寿命,通常用MTBF来表示,通常桌面硬盘的MTBF指标为60万小时,而企业级的一般都超过100万小时以上,比如希捷的ES系列是120万小时。
  3、MTBF(Mean Time Before Failure,平均故障时间)。MTBF是一个衡量硬盘可靠性的标准,数字越大,出现故障的几率越低,硬盘也就越可靠。
  4、有一家国际调查机构调查过2.5万块硬盘,都是7x24小时开着,几乎全部能支持到4年,从6年开始,一半坏掉,另一半继续使用。所以,硬盘现在的技术很高,寿命相当可靠。

  5、固态硬盘,一般是按写入量来计算寿命的。比如,128G的固态盘,可以写入300T左右。这样,每天写入40G,也能用20年。显然比机械硬盘寿命长。
没有影响,可以加快你电脑的运行速度。
硬盘寿命不是按时间算的哦 是按照读写次数计算的 不过应为现在的机械硬盘的读写次数普遍在10亿左右 而通常这个数据还不到10亿 硬盘就应为各种原因或挂到或下岗 所以造成了硬盘按照年限计算硬盘寿命的误区 通常在硬盘质量过硬并且自己合理使用 保养的前提下用个5年是轻轻松松的
我用的就是这个固态,用着还行
虽说是tLC,寿命方面还不用担心,至少在你想换电脑之前他不会坏

打游戏也很稳定,至少用着几个月没因为硬盘出问题
我有一块20G的西部数据硬盘,2000年买的,到现在还在用,都12年了。
不过,我不经常使用,总的加起来,使用时间大概也有5-6年吧。
正常使用的话,三年多
一台电脑问题出的多点的就是硬盘了
建议你重要的资料给予备份
  SSD固态硬盘的寿命,除本身品质影响外,其寿命主要是受其采用的存储芯片类型决定。如 SLC > MLC > TLC存储颗粒。最差的5年也是可以坚持的。
个人建议移动硬盘,数据恢复比较靠谱,ssd的及时恢复出来也是乱码~