笔记本上网卡和手机卡一样吗,也就是说笔记本的上网卡能在手机上用吗?

6个回答 默认排序

已采纳
可以的,笔记本上网卡里的SIM、USIM卡可以用在手机,但只能上网,不能打电话。
走的还是流量。但是现在你网速和流量你伤不起。你还是办一个无线上网卡吧。或者现在有移动wifi的那种设备。一年5 6百那样。移动就有。网速大概4兆那样每月100G流量
可以,只不过没有了打电话的权限罢了,其他都一样
可以替代用笔记本上网,只是比较费流量。。。
一般笔记本不会内置3G上网卡模块的,你需要去买一个3G无线网卡(像U盘),建议网购,营业厅比较贵,如果做活动最好了。。。
买了无线网卡之后,可以把你的SIM卡插在网卡里,然后插在USB口上,系统会有类似自动安装U盘驱动的提示,如果不是自动安装,打开我的电脑-移动设备-双击(或打开),运行安装程序,安装好之后运行。。。
接下来就是软件界面了,选择自动/手动联网,不用说了吧。。。
手机卡不能上网,就是不在信号塔的范围内,手机卡做网卡也不能上网
可以,理论上应该是同样多,但是笔记本电脑会显示一些Flash之类的,这些大部分手机无法显示(默认状况),所以电脑应该更费流量。