联想笔记本电脑忘记密码开不了机怎么处理

联想笔记本电脑忘记密码开不了机怎么处理[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑忘记密码可以利用PE系统里面的“登录密码清除”工具删除登录密码,具体操作步骤如下:
(1)准备一个U盘,下载PE系统制作工具(如老毛桃,U启动等)并安装。安装之后打开软件,插入U盘,点击“开始制作”等待完成即可,如下图;

(2)进入BIOS系统设置电脑的启动顺序,将U盘插入待装系统的电脑,开机按F2(不同型号电脑可能不一样,具体视电脑型号而定)选择电脑硬件启动顺序,这里选择USB Hard Drive;

(3)重启后进入PE系统,点击桌面上的“登录密码清楚”

(4)在跳出的窗口下选择“Search all volunes for ...”,点击“下一步”按钮;

(5)选中要重置(清除)密码的Windows 所在分区 ,点击下一步;

(6)在接下来的窗口下选中你要操作的帐户,点击“下一步”;

(7)点击下一步后,在跳出的窗口下选择“Clear this User’s Password”后,点击“Save”按钮;

(8)在出现的“Save parameters”窗口下点击“是(Y)”按钮;

(9)在出现的第二个“Save parameters”窗口下点击“确定”按钮即可。

(10)重启电脑就会发现登录密码已经被清除,可以重新进入电脑设置新的密码。
建议使用360急救盘启动电脑,用它里边的工具清除这个密码,然后重启电脑就可以了。
买个系统盘,有清除开机密码的,不会就重装系统吧