想问问笔记本CPU一般频率最低多少才不卡达到标准

4个回答 默认排序

已采纳
关键在于你的应用是啥,以及衡量不卡的标准。
每个人使用的软件不一样,使用环境不一样,对电脑卡或不卡的标准也不同。有的人会觉得看视频缓冲是电脑问题,其实是网络问题。网页打不开是内存小,其实是带宽被占用等等问题。
笔记本都有自身相关的定位,办公本,游戏本,影音本。不同的定位,有不同的配置,自然有不同的价格。楼主可以去调查一下,看多少价格对应的是什么定位,然后CPU主频是多少。就可以对笔记本的性能产生一个系统的概念。比如,你用游戏本去办公用,肯定不会卡。。。用现在的游戏本,去玩那种大型游戏,依然会卡。
CPU的性能首先要看的是框架和工艺,同频率下先进的框架和工艺明显更强

就笔记本而言,通常能打游戏的CPU都是2.4GHZ起步,但是通常还会睿频到3.0G左右
这个没有限定的,而是看你用哪方面,电脑卡主要是cpu暂用率高了,就会卡