笔记本电源适配器可不可以用一般的开关电源代替?

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本电源适配器的额定输出电压通常是19伏或20伏,而一般的开关电源最高的输出电压是12伏。理论上是不能代替笔记本电源适配器的。
只要输出都是直流,然后容量大过原来的,电压一样就可以了
输出参数一样,那样它的输出转换的功率是一样的,可以满足笔记本的稳定供电。
你可以放心的用吧,参数一样的电源目前还没看见过不兼容。
只有输出功率电压比原装的电源低的话,才有可能出现插上电源不能启动或者不充电的现象。
接好就不会出现短路,颜色一样的接好正负就不会错,量下电压,
不会对电脑有影响
一般大代小没问题,小代大有点勉强。短时间估计问题不大。
问题1:替换1(20V)可行么? 可以
问题2:替换2(18.9V)可行么? 可以
问题3:整流到底是什么?这么换会不会损坏或者影响笔记本寿命?
整流是通过单向导通器件(一般采用二极管)将交流电变换成直流。
这样接不会损坏或者影响笔记本寿命,但接直流侧插头时注意不要接错正负极。
当然不行啊,买个二手的电源适配器,输出电压电流相同就行了