请问电源适配器不同电脑的可以通用,吗?

4个回答 默认排序

已采纳
主要看电压电流是否相同,相同的可以用,不同的,要么带不起来,要么对电脑有损坏
主要看你买的90W的输出电压,和输出电流与你那65W的相差多少?
区别就是电流不同,能通用。
电脑满载运行时3.42A的适配器可能会造成电池损耗。
建议4.72
  不一定能互换使用。需要比较两种适配器的规格参数才能确定:
  1、本本电源适配器,有90W和60W之别,有些产品输出电压19V和14V之别。“通用”的条件是,只要适配器的输出功率相同,输出电压相同(电流可不考虑),即它们的规格参数相同,即可直接代用。
  2、不过,有些国外进口产品使用110V交流电的产品,要小心看清楚了。
3、代换使用前,注意观察如果连连接本本的电源插头规格不同,则不能直接插入时。可购一接口转换插接件。也可将坏适配器的插头,剪下改接到代换适配器上;