光盘里头的东西突然不见了

5个回答 默认排序

已采纳
  电脑中毒了,病毒修改了文件和文件夹的属性,文件被隐藏了。
  在工具-文件夹选项-查看中选择显示所有文件和文件夹也显示不了。
  解决方法:
1。显示所有文件:在工具-文件夹选项-查看中把隐藏受保护的操作系统文件(推荐)和隐藏已知文件的扩展名前面的勾去掉,选上显示所有文件和文件夹。这样就可以看到盘中所有的文件了。
2。虽然可以显示了,但这些文件夹都是灰色的。打开其中某一个文件的属性,可以发现其属性被设置成了隐藏,并且不能修改。这是中毒留下的痕迹,杀毒后可以杀掉病毒,但这个后遗症不能消失。解决办法:打开记事本,输入attrib -s -h -r *.* /s /d,任取一个名字保存,然后修改该文件扩展名为bat。把这个文件拷贝到中毒盘的根目录中,点击运行,一会就可以修复。
你在设备管理器中查看一下硬件,有没光驱这项,你是用光驱装光盘播放出现这样的问题,那应该是你的光驱插口脱落,或者是光驱老化不能用了,电脑中的硬件属光驱最容易坏。
建议你先用360 ”功能大全”里的360系统急救箱试试,如果还不行,那就 重装系统啊,如果还没解决,估计是你的光驱坏了,其实你可以将你的光驱换到另一台之前能读取光驱的电脑上试试,如果读不了你的光盘,那说明你的光驱确实坏了
大哥,光盘不是剪切和复制就能把文件弄进去的,你的先下载一个关盘刻录软件,具体操作网上有很多
光盘上的程序好象只能一家企业用的吧