请问win10如何设置文件夹显示比率,文件夹大小总得调整

8个回答 默认排序

已采纳
  1、进入我此电脑,点击上方的查看。

  2、然后再点击右边的选线。

  3、在弹出的窗口选择查看

  4、然后选择“应用到文件夹”,然后确定。这时候就全部都是以同一种图标大小显示了。
1、进入我此电脑,点击上方的查看。

2、然后再点击右边的选线。

3、在弹出的窗口选择查看

4、然后选择“应用到文件夹”,然后确定。这时候就全部都是以同一种图标大小显示了。
工具:windows10系统 鲁大师
可以通过设置来改变图标大小
更改Win7桌面图标的大小的方法有两种:
第一种:右键菜单设置桌面图标大小
1、如图,在桌面点击鼠标右键,在查看底下点击设置小图标显示

2、如图,在桌面点击鼠标右键,在查看底下点击设置中图标显示

3、如图,在桌面点击鼠标右键,在查看底下点击设置大图标显示

第二种:Ctrl和鼠标滚轮控制图标任意大小
1、将鼠标指针放置于桌面图标上,按住键盘的Ctrl键,然后滚动鼠标中键,可以使得图标比上面的小图标模式更小

2、可以使得图标比上面的大图标模式更大

通过以上两种方法,可以根据习惯来调整大小
win10显示文件夹大小方法如下:
1、在文件夹菜单栏中查看中,点击右侧的选项。

2、在高级设置中找到在文件夹提示中显示文件大小信息,勾选。

3、确定,完成操作。
打开我的电脑,点击查看,在状态栏前打上勾。就OK了。
1.打开电脑进入Win10系统的时候,发现桌面图标变小了,如下图所示。
2.在Win10系统桌面空白处右键,将鼠标移动到查看上面,在选择大图标,选择后,桌面图标就会变得很大,如下图所示。

3.选择大图标后,整个Win10系统的桌面图标都变大了。如下图所示。

4.有时候为了查看文件方便,把Win10桌面图标变的很大,桌面图标变大了,看起来很不舒服,如下图所示。

5.在Win10系统桌面空白处右键,将鼠标移动到查看上面,在选择中等图标,选择后,桌面图标就会变得比较适中,如下图所示。
文件夹大小本来就是不显示的,只显示文件的大小。
 操作步骤
  1.在文件夹菜单栏中查看中,点击右侧的选项。

  相关阅读:《Win10文件夹选项在哪?Win10打开文件夹选项的方法》
  2.在高级设置中找到在文件夹提示中显示文件大小信息,勾选。

  3.确定,完成操作。
  启用了这一项设置后,查看文件夹的相关信息就更加方便了,建议大家不要禁用它。