怎么用winrar或winzip解压缩7z分卷文件

8个回答 默认排序

已采纳
如果不想下载7z软件,可以在dos命令控制台下,用copy命令合并7z分卷压缩文件。原因是7z的分卷文件其实是把一个大的,例如swangtest.7z文件,直接切割成分卷文件:swangtest.7z.001swangtest.7z.002...swangtest.7z.010所以可以直接用如下命令:copy /B swangtest.7z.* swangtest.7z将所有分卷文件合并成一个大的7z压缩文件,然后用winrar或winzip解压缩即可。
推荐用7-ZIP这个软件解压 可下绿色免安装版
对于可解压的文件只要选中点鼠标右键就有解压菜单了!
建议你还是使用 winrar 吧,支持的格式比较多,虽然有时候压缩 rar 格式比 zip 格式慢些,但如果设置好了好多时候会压缩比率更大一些!
最主要的是 winzip 解不了 rar ,而 winrar 可以解 zip !
把后面的.tgz改成“.zip然后再用 Winrar解压
7zip 可以

工具 选项 里 把 tgz 勾上
升级WinRAR到最新版3.90
或者使用7-ZIP解压
7Z是一款著名的免费压缩解压工具7-ZIP的文件压缩格式
跟电脑配置无关
7z文件也是压缩文件,他的解压软件是 7-zip,目前是9.10版本
他可以用winrar解压缩
但是可能是winrar版本和他压缩时用的版本不一样
建议下载最新的版本解压缩
下载7Z并安装进行解压,正常情况winrar也是可以解压的