windows怎么解压tar文件啊

8个回答 默认排序

已采纳
  可以用使用windows自带的WinZip或WinRar软件,将之升级为最新版本。或者下载其他解压软件,比如:好压等进行解压。

  以·tar.gz为扩展名的是一种压缩文件,在Linux和OSX下常见,Linux和OSX都可以直接解压使用这种压缩文件。
你可以用es文件浏览器解压。
tar x*f -C 目录 (C 为大写, *为 z j 或 空)

77Q

贴图是安装盘上的文件,不是安装在硬盘上的。
直接可以选择路径的啊~ 你用的是那个窗口管理系统...
KED是可以的
tar.bz2是linux下的安装包,你在windows下安装肯定是不行的。要下载.exe文件才行。
简单丫, 用tar打包的时候加上 -p这个参数 如 tar -cvfp。就行了解压缩的时候也是加上-p的参数。 这参数就是保留权限用的。

如果不行的话 也简单丫find命令就行了
不是都被改成了744吗 就这样
find . -perm 744 -print | xargs chmod g+x,o+x
恩 差不多这样就行了 做之前 先看看搜出来的对不对

但是这样只能修改744的 如果只是部分匹配可以这样
find . -perm -040 -print 这样就是查找到 G里面有读权限的所有文件了
没问题再用 xargs chmod 加上权限就行了
可以用管理员root用户来更改文件的权限的嘛。或者更改umask值。