电脑显示屏的分辨率和屏幕刷新频率高低由什么决定的?

7个回答 默认排序

已采纳
分辨率和刷新率的高低是看你的显卡和显示器的~想要提高首先得看你显示器支持那么高的分辨率不,如果支持的话,再看你显卡
这个吗不能说完全没有关系,毕竟如果分辨率高的话,载入文件,以及内存占用肯定是要高一些的,但是主要的影响还是在显卡上,颜色质量的高低也是啊,单位格占用的字节数就更大了啊,所谓颜色就是用数字描述,完了告诉显像管显示特定的颜色,如果颜色质量越高,那么字节数也就越大了。

当然还有一种情况,你的显卡是集成显卡,分享主板内存作为显存,这样的话,影响就更明显了。道理基本是一样的。
没多大关系,呢是显卡负责的
分辨率和显存有关,耗用显卡资源
如果显卡不足则要耗用内存,主板和处理器三者资源
因此会很卡。高分辨率也不一定画质就好
要看屏幕的。高分辨率只是说在同样面积下显示的东西更多。
显卡太差。
显卡决定,好马配好鞍,若显示器最大分辨率达不到显卡的支持的最大分辨率那也没办法,这时候就是显示器决定了。图像的生成都是显卡来处理数据的,不同图像会有不同的数据流,自然显卡处理的顶点数量和着色面积也不同,最后由光栅化(ROPS)引擎输出的图像质量也就有好有坏了,显示器只是显卡工作的最后一步,即显卡完成图像的生成,将图像映射到显示器的像素点上,并对每个像素点进行计算并确定颜色,完成输出。这两个缺一不可,所以从另一角度看,显示器的分辨率决定一切,但是显示器的分辨率可以做的很高很高,这是生产厂家决定的,他们可以做出超出显卡支持的分辨率很多的显示器,但是成本高,显示器的分辨率是跟着显卡走的
右键--桌面分辨率,刷新的话按F5就行