移动硬盘在电脑上不显示但灯亮并发出嘟嘟的声音

8个回答 默认排序

已采纳
有以下几种原因: 1.USB接口接触不良,换个USB插口试试看。USB加长线内部断路了(当你使用USB加长线时考虑)。 2.移动硬盘盒外部供电不足(有许多移动硬盘并没有外部供电,你的要是也没有的话,这条可以不考虑)。换一个外部电源! 3.主板USB端口是否开启?系统中USB设备是否禁用。或者是已经安全删除移动设备了。 4.主板USB供电不足,拔掉新连接的其他USB设备就正常了,因为移动硬盘很费电。 5.指示灯坏了,几率为一亿分之一。 6.移动硬盘损坏!

麻烦采纳,谢谢!
你再换台电脑试试,如果还是不行,那就是硬盘是硬件问题,补救的可能性很小。
硬盘如果坏了,恢复数据是非常贵的!
如果移动硬盘上的灯在闪,而不能识别,估计是移动硬盘的接口出问题了,需要去维修。如果接口没有问题,有可能是移动硬盘里面的电机有问题,维修费用可能会比较高了。
有以下几种原因: 1.USB接口接触不良,换个USB插口试试看。USB加长线内部断路了(当你使用USB加长线时考虑)。 2.移动硬盘盒外部供电不足(有许多移动硬盘并没有外部供电,你的要是也没有的话,这条可以不考虑)。换一个外部电源! 3.主板USB端口是否开启?系统中USB设备是否禁用。或者是已经安全删除移动设备了。 4.主板USB供电不足,拔掉新连接的其他USB设备就正常了,因为移动硬盘很费电。 5.指示灯坏了,几率为一亿分之一。 6.移动硬盘损坏!
机械部分的故障,数据恢复没有什么问题,不过这种恢复需要开盘。一般的地方可做不了,专门做数据恢复的可以搞,价格吓死人。自己斟酌吧。
移动硬盘坏了会响,移动硬盘的供电的USB接口的供电不足,电压不稳也会响,先排除是移动硬盘的供电的USB接口的供电不足,电压不稳的问题,你把移动硬盘接到机箱后面的主板自带的USB接口上,这的USB接口的供电比前端面板的USB接口充足,前端面板的USB接口的供电一般不足,不稳,电压有时高,电压有时低,电压高时能正常使用,电压低时就不能正常使用,假如还不行,那就是你的移动硬盘坏了。前端面板的USB接口的供电不足是组装机的普遍毛病,品牌机就不会。(我说的这种情况只指台式机,不指笔记本。)
根据你说的硬盘发出声音和换个多台电脑都测试的结果判断绝对是硬盘出问题了。

硬盘虽然内部高速转动但一般情况发出的声音是很小的,当然硬盘用很长时间快退休了也会声音变大的,最后结果就是坏掉!
会不会是供电不足?