电脑主板电池替换之后有哪些要重新设置

8个回答 默认排序

已采纳
更换主板电池后,启动电脑进入BIOS设置界面。由于主板BIOS版本不同,其界面也会有所不同, 例举华硕主板BIOS主页面图示;

1、先打开顶部菜单栏的“概述”项,设置“日期/时间”选项为当前值。这个参数也可在操作系统中,直接修改桌面右下角“日期/时间”完成,是与BIOS中相应数据同步的;
2、然后根据个人了解BIOS知识多少,再决定是手工设置,还是让程序代劳。例如,按图中右下角中提示的F2键,装入先前值“参数,表示装入出厂默认值,特点是参数配置较宽松,硬件兼容性好,但性能上会一般化了。最后按F10键,保存修改参数,重启电脑;
3、当按下F5键,可装入“最佳默认值”参数,此项配置参数可使硬件工作在较高性能状态下,但也有可能出现某些硬件兼容性问题。不过,可按F10键重启电脑尝试一把,系统不报错即可使用。若报错,则重新设置为F2配置参数即可;
4、了解硬件知识较深的用户,可在F5键配置参数基础上,针对硬件进行个性化参数优化,如CPU、内存、显卡、各类接口参数修改为最佳值,甚至超频等。这方面内容技术性强且复杂不再多述;
5、主板换新电池原因,通常是钮扣电池电量耗尽,COMS已经丢失数据,每次开机报错提示,要人工干预才能进入系统。也有人提出快速换电池(几秒钟内完成),不会丢失COMS数据说法。分析这种说法,前提是必须旧电池还有电、COMS数据没丢失的条件下,快速换电池,才可能实现数据不丢失。可是,如果电池有电,也没有更换电池的必要了。
跟换电池以后你就把时间设置一下就可以了,其他的地方不要做任何的设置
不需要
你不想换电池 还想不用按F1 真是做梦
如果换的快的话是不需要设置的,像手机换电池一样,取下电池信息会保留一段时间,可能十多秒吧,如果你换的时间太长了,也不需要设置什么,它会恢复到默认设置,默认设置一般都是最佳的,只是启动到系统后重设一下时间而已。
更改右下角的时间就可以
一般只要设置时间和日期就可以了。可以在XP下面设置的。
不能,没电怎么设 关机后都会变回出厂设置!
建议去市场5块钱买个新的
玩游戏和以前没分别除非你以前是超频的
电脑反应和这个没关系