手机新电池不激活能存放几年,放久了对电池有伤害吗?

8个回答 默认排序

已采纳
  电池长期保存需充满电保存好,不可以空电放置。即使新电池时间久了,一样会空电。
  尽量不要等到空电了再去充电,要隔一段时间充一次电,然后再保存,空电过放会影响电池寿命而且有可能无法再次激活。
  另外电池存放要注意在干燥的空气里,温度从理论上来说是低一点好,但结合目前民用电池的现状,大部分厂家做的太低温度电池都会破坏内部结构了,所以还是在室温20左右为宜。
手机用1A.平板电脑用2A
正品的是不会有伤害的,因为它有智能保护
只要电压吻合就不会有大的伤害,就是充的快与慢的问题
现在都是锂电池
如果放置时间长了 电池里的锂离子就会进入休眠状态
用的时候只要正常充放几次次就能完全激活!
没有,但电压要对
你好,建议别自己激活,否则电池坏了损失更大,去外面也就几块钱的事儿。而且人家专业。
一块电池还是不便宜的。
要看是电池芯坏了,还是保护板保护了,一般电池在3,4左右就保护了,可以直接充电一般可以激活,电芯坏了就报废了,