为什么安装了NVIDIA显卡设置好两个显示器后电视没有输出,只有界面背景图案

3个回答 默认排序

已采纳
1、安装了不正确的显卡驱动导致。
2、双屏输出设置不正确。
重要提示:
以上两个原因,先排除哪一个视情况而定。安装正确的显卡驱动是前提,但从操作难易程度来看,也可以先尝试改变显卡设置选项进行测试。
1、检查显卡驱动设置选项,设置为“复制模式”,电脑显示屏和外接设备的显示就可以同时显示了。
提示:不同操作系统下的不同品牌的显卡,其设置界面有差异。即使是同一品牌的显卡,型号不同其设置也可能会有细微差异。以下分别以Windows
XP、Windows 7下Intel、nVidia、ATI三种常见显卡进行介绍。
液晶不能使用最佳分辨率,一般是液晶问题,你可以试着换老版本的驱动试试,
独立配置,互不相关(双屏显示模式)” 其实就是扩展桌面功能,电视只会显示桌面背景,而没有图标的,你需要拖拽需要应用到的程序到电视机桌面,你在电脑上试着用鼠标拖拽下,尽量往显示器的边缘拖拽,然后就可以再电视上看见图标了。
不过,本人不建议用这种方式,直接的复制功能就可以,不要乱设电视的分辨率,一般现在高清也就在1024*768所谓点对点模式了。至于在显示器上播放电影,一般情况下电视也可以同步显示,有些显卡是可以设置的,像七彩虹的显卡就可以再驱动设置里调整为辅助为全屏显示,这样的话,在电脑播放电影,电视就会自动全屏显示了,而电脑上最小化程序后,也不会影响做其他的事情!

只要再次进入显示卡的设置, 看到左侧选项中有一项是“全屏幕视频”了吗,这个选项在不连接电视时是看不到的,只有连接

电视设置为“复制”模式后这个选项才会出现点击“全屏幕视频”选项,下面有“全屏视频控制”项,默许值是“禁止”,将其更改为“辅助显示器”(如图 4),然后明确承认退出这时再播

放一个视频文件试一下,电视上都会自动全屏播放,不再与显示器同步了,计算机方面还可照常进行其他操作

如设置为“复制”模式后,播放DVD、VDD时电视显示正常,可是播放 BVI、RMVB文件时显示器正常,电视黑屏,也可以用此法来处理完成

这些前提就是安装好正确的显卡驱动!