Windows FONTS里字体删不掉 为什么.老是提示“无法删除AdobeHeitiStd-Regular,访问被拒绝

4个回答 默认排序

已采纳
说明有软件正在使用这个字体,想删掉进安全模式
确保文件没有被使用
用超级兔子的软件卸载一般比较棘手的垃圾都可以干掉
因为这个文件当时正在被系统调用,系统正在使用的文件有保护功能,无法删除。一般情况下当系统不使用这个文件的时候就能删除了。重新启动一下就行了,如果不行就进入安全模式,在安全模式下删除!
1文件正在正在被使用.如果不知道文件被哪个程序调用可以重启之后马上删除或者进入安全模式删除;
2回收站空间已满,导致文件无法放入回收站.你可以把回收站清空之后再删.
3恶意软件的文件.这类文件有自我保护功能,删除上有难度.你可以借助优化大师删除或者恶意软件清理助手.