电脑显示器突然卡一下 等会就恢复 为什么

8个回答 默认排序

已采纳
无图无真像,没有图就不好说耶!有时候是CPU100%屏幕也会卡呀,或是内存不够用也会卡的呀,或者是病毒原因等等
电脑运行正常,突然屏幕卡住,等待一会就恢复正常
出现这种情况一般也可能由于显卡问题或者运行进程太多导致,解决办法:拔下显卡,清理显卡金手指,然后重新安装上去。优化电脑进程,把不需要或者暂时无用的进程“结束”掉,由于大部分人对进程不是很熟悉,可以选择使用360优化进程或者使用优化大师,鲁大师等软件进行优化
那是cpu报警了,有可能是系统内存不足
显示器指示灯亮吗?
你的显示器是独立供电,还是机箱电源供电?
看看显示器接头与链接显卡的接头 是否松动了 , 如果没有松动 ,不插在显卡插口上 ,直接插在主板的插口上 看看 有没有反应!
散热不良吧
1、检查一下虚拟内存看是否设的是不是太小
2.、检查一下显卡散热,玩大型游戏时是否很烫
3、玩大型游戏时 检查一下分辨率是不是设置的太高
解决上面的方法
1、右键 我的电脑 属性 选择 高级 选择 性能 -设置 在性能选项 窗口 选择高级 选择虚拟内存
更改 修改页面大小 建议 修改成 自己实际内存的 2-4倍 注意 查看所在硬盘空间大小
2、如果显卡比较烫 建议装置一个显卡风扇 或者更换显卡
3、在游戏里选择较低的分辨率。
4、检查一下自己的direct 版本 一般是direct 9.0c
查看显示器电源接口是否送了,或者更新显卡驱动试试