为何输入法切换后仍却打不了字

8个回答 默认排序

已采纳
1.点开始设置控制面板区域和语言选项语言详细信息文字服务和输入语言系统配置去掉“关闭高级文字服务”,兼容配置里选上“将高级文字服务支持应用于所有程序”。
2.如果现在输入的全是英文大写字母,按一下Shift ,切换一下中英文输入法。
3.重新启动计算机。
4.打开原来的应用,应该就可以输入文字了。
你按控制和换挡 一起按 试试可不可以
游戏里面打字?那已经默认是中文输入了吧,再切换一次,或者直接在输入法设置里面设置默认输入法是英文输入
看看键盘之后的插口是否插好。
点电脑左下角【开始】-选到【设置】-点击【控制面板】-找到【区域和语言选项】双击打开-选到【语言】选项卡-点击【详细信息】-在【默认输入语言】框里面选择【中文(中国)-简体中文-美式键盘】-点击【应用】。已经很详细了,按步骤来就行了
建议你把输入法显示之后打开,看是不是标准和双打或半月,你试下
你在打字的空间内用鼠标点下,在打字。
重启应该就行了,我之前也是打不出字