从另外的地方复制的文字在word文档中为什么一直右边对不齐啊

4个回答 默认排序

已采纳
因为该文件可能经过多人之手,文件中保留了很多个性化设置或有意无意的不恰当设置。有如下解决方:
1、选中这部分文字,清除格式,然后再重新设置格式。步骤:选中文字→菜单编辑→清除→格式。然后按自己需要重新设置格式。
2、选中这部分文字,打开段落设置窗口,把缩进的左右全部改为0。
3、清除文字左边的空格。有时候左边不对齐是因为有些行最左边有空格,只要选中该行就可以看到空格(选中空格是颜色是黑色的,如果设置了底色其颜色会根据底色自动显示一种对比度高的颜色)。
4、最左边的字符格式、字体不一致。例如有的行第一个文字用了中文括号,有的行则是英文括号,这两种括号占位不一样,会显的不对齐。再如,有的是3号字,有的是5号字,同为第一个字符,同样的缩进,显示出也不能够对齐,如果要保持这种各行首字格式不统一,并且还要对齐,这种情况下就要通过字间距等手段仔细调整,但是,一般情况下各行都应该设置成一致的格式。
5、当该段落对齐方式设置为居中或居右时,左边也不会对齐,解决方法:重新设置为左对齐。
朋友能不能发一个ops文件给我?发到我的QQ邮箱974635231。非常感谢!
u盘有问题了吧
系统或者是优盘有问题,建议将需要编辑的内容整体拷贝到电脑硬盘或是桌面,然后再进行你的操作……