为什么笔记本电脑的电池充不进电一直0%

6个回答 默认排序

已采纳
如果他们说的都不是,那可能是你的电池需要进行电池校正了,关于电池的容量校正,应该说明书上有,而且各品牌的也不一定一样,不好说,一般有的有电池校正软件,打开运行后拔掉外接电源,一直用到电脑自动关机,重复几次,有的是在BIOS里面校正。
充不进电,你把那个电源适配器插在电脑上,不用管,半个小时过后再看看。0%,这种情况是电池过度放电,需要一段时间才能恢复。若插上电源适配器之后,30分钟之内还充不进就说明电池已经因为过度放电而损坏了,换电池吧。在网上可以买得到的。
不是电池坏了就是充电器坏了,建议送去维修点检查一下.
电池已坏,或是电池不兼容。
果在保修期之内的话就赶紧去换,如果过了保修期的话就自己去修一下,或者另买一块吧
电池用不了别~买一块新的吧~我的也是这样~买了新的就能用了