为什么电脑截图输入文字的打不了文字,明明开输入法了?

3个回答 默认排序

已采纳
ctrl+逗号或ctrl+shift切换到搜狗拼音,看搜狗状态栏(皮肤),如果是英文,shift切换到中文。如果ctrl+逗号不能切换到搜狗,右键点击语言栏输入法图标,设置,添加,找到搜狗拼音,确定。如果添加里也没有搜狗,说明搜狗被卸载了,重新下载安装搜狗输入法。
如果没有语言栏
添加中文简体美式键盘,如果没有出现,请看下边:
XP
1. 右键单击桌面下方任务栏空白位置
2. 在弹出的菜单上选择“工具栏”
3. 在展开的二级菜单上,可以看到有“语言栏”这一项,如果它前面没有勾选,那么就左键点击它。OK,现在熟悉的语言栏图标又回到了桌面上。
原因二:“语言栏不见了怎么办”之文字服务
相对上面语言栏不见了的情况,这个稍显生僻,因为要点击设置的地方比较“深”,过程如下:
1. 打开控制面板
2. 点击“区域与语言选项”
3. 打开第二个标签页“语言”
4. 点击“文字服务和输入语言”栏目内的“详细信息”
5. 在弹出的窗口上,找到最下方的“语言栏”,点击它,然后勾选“在桌面上显示语言栏”
6. 如果5中提到的“语言栏”变灰,不能点击,那么需要单击此页面上的第二个标签页“高级”,并将“系统配置”中“关闭高级文字服务”前的勾去掉。然后再重复5的操作。
如果还不行,点击开始,运行,输入ctfmon.exe并回车,如果每次都要运行ctfmon,留下邮箱,我把开机启动的注册表文件发给你。
WIN7
点击屏幕左下角的“开始”,“控制面板”,“区域和语言”,“键盘和语言”,“更改键盘”,“语言栏”,“停靠于任务栏”,确定。
添加中文简体美式键盘,如果没有出现,请看下边:
如果还不行,点击开始,运行,输入ctfmon.exe并回车,如果每次都要运行ctfmon,留下邮箱,我把开机启动的注册表文件发给你。
还有一点,如果你的优化软件(安全卫士,软件管家之类)禁止了开机启动项ctfmon,需要恢复启动。
QQ拼音输入法可以打英文的啊
换成qq输出法就好了