显示屏的双HDMI接口的作用

8个回答 默认排序

已采纳
  显示器的有双HDMI接口,在显示器上可以选择信号源,可以选择hdmi1 也可以选择hdmi2。例如:把电脑机箱和PS3的HDMI都接在这种显示器上,可以实现画面的切换。
  高清晰度多媒体接口(英文:High Definition Multimedia Interface,HDMI)是一种数字化视频/音频接口技术,是适合影像传输的专用型数字化接口,其可同时传送音频和影像信号,最高数据传输速度为2.25GB/s。
  同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换。
有的。如果显示器比较大的话。VGA不支持太高的屏。还有DVI线的清晰度比VGA高
我有一台HP2311x的显示器,你出多少钱?怎么卖给你!
示器上的HDMI接口作用:适合影像传输的专用型数字化接口,其可同时传送音频和影像信号,最高数据传输速度为2.25GB/s。
针对不同的显卡接口标准~~这个必要性不大~~就算显卡接口和显示器的接口不一致也可以在买个转接头,也就几块钱~~不过不同的接口在显示器上的表现就不一样了~~比如HDMI和DVI之间,简单来说HDMI的画质效果就要好的多,不过还是要看你的显卡能不能输出那么精致的画质~~
可以再接一个高清播放机,方便转换PC与高清播放机得链接。
可以连显示器,可以显示相同内容,显卡设置中选复制模式。
为了让你连接多台播放设备,如DVD机、电脑、游戏机等。只要有hdmi输出功能的播放设备都可以连接。当你使用的时候,就不必换线。所以双hdmi接口还是很方便的。
HDMI的英文全称是“High Definition Multimedia”,中文的意思是高清晰度多媒体接口。
HDMI接口可以提供高达5Gbps的数据传输带宽,可以传送无压缩的音频信号及高分辨率视频信号。同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换,可以保证最高质量的影音信号传送。
应用HDMI的好处是:只需要一条HDMI线,便可以同时传送影音信号,而不像现在需要多条线材来连接;同时,由于无线进行数/模或者模/数转换,能取得更高的音频和视频传输质量。对消费者而言,HDMI技术不仅能提供清晰的画质,而且由于音频/视频采用同一电缆 ,大大简化了家庭影院系统的安装。
用机顶盒上的VGA或者HDMI接口连接。