去实体店买电脑主机要注意什么?

8个回答 默认排序

已采纳
1、外包装:
  确保外包装完好无损,其他部件正常。
2、机器外形:
  主机内外全新,无灰尘、磨损和使用痕迹,检查一下主机的各个部位有没有磨花的痕迹,散热器风口附件的缝隙中是否有积存的灰尘,各个部位的螺丝有没有拆卸过的痕迹有无胶水粘贴痕迹,底座(橡皮敦儿)有没有灰,光驱两侧、面板有没有擦痕。
3、内存和硬盘:
  运行基本程序,听硬盘的噪音,(用PQMAGIC,察坏道,看容量杀价)
打开内存盒,如果有扩内存查看生产日期,品牌,上面也有生产日期和品牌保修。
中关村在线这个网站就能制作你想要的配置单,如果我是你我就在京东上买配件,然后自己安装。因为京东售后服务好过那些小店铺。不会安装的可以带着你买的这堆配件去找个稳妥点的地方组装。
一、根据需要、经济条件和个人爱好买电脑
买电脑同买衣服一样,看你干什么用,一般用于文字处理,上网,玩小游戏买普通型就可以了,如想玩大型游戏,就买档次高一点的。就目前市场来看,3000元能买到硬件配置相当不错的台式电脑;4000元能买相当不错的本本。
二、品牌机
品牌机其实也是组装机,当今市场流行的成品机,很少是自己研发自生产的,大多是经过专业人员研发配置,再选其各厂家生产硬件组装而成,因毕竟是专业人员配置,硬件配置合理,各硬件有质量保证,且又大批量生产,产品质量好,又加上良好的售后服务,深为广大用户所信赖。对初学者来说,我认为应把买品牌机作为首选。现在多使用联想、 惠普、 华硕、 戴尔、神舟等。
三、一些追求个性化的网友想自己攒机,在硬件配置基本相同的情况下,会节省20%-30%的资金。
电脑高手大多使用自己组装机,如果你是初学者,想自己组装机就有些难度了,自己攒机有四个要点:会配置、会买、会装、会维修。
就像上集市买西瓜,会讲价,会挑选,就能少花钱,还能买到好吃的西瓜,反之花钱多,还买不到好吃的瓜。
因为是组装机,没有什么售后服务,要有自己维修的思想准备。
四、最后要说的是,你是电脑新手,想买电脑或攒机最好请身边会的人帮忙,这样你就能顺利地买到一台自己满意、性价比高的爱机。
找个懂电脑配置的人带你。选好机器以后,一定不要先付款,先看你要机器(看配置和店家说的一不一样),再付钱(很多人吃过亏,记住不见你要的机器不给钱)。
1在一个很“安全”的环境里操作2把那些安全的重要的资料用U盘等等复制好(或者用移动硬盘,又或者直接连接局域网在局域网内传送,也可以直接两个硬盘插同一个主机,直接复制黏贴。)3烧香祈祷不要突然发生地震啊,世界末日啊之类什么的东西。4安全更换成功。
PS:硬盘要注意插口,看看主板支持不支持,一种是IDE一种是新的SATA,如果新主板的IDE被光驱位置插了,可以先把光驱的先拔出来。
如果自己不太懂,强烈建议找专业人士,毕竟数据是无价的!
最好把重要的资料拷贝的U盘
装机费 一般来说是100块
但是如果是在淘宝买的 建议先鉴定真伪 不然拆了重装要多用很多钱
看生产日期,看配件的外表是否光滑。建议去京东买。