内存条插槽好像坏了,怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
  内存插槽有问题,先试着检测和修复一样。
  1、确保内存无问题,单插这一条插槽,如果不认,说明确实是插槽有问题。
  2、如果是长期不用的插槽,添加新内存出此问题,可用无水酒精擦拭一下插槽有可能可以修复。这是长期不用氧化所致。
  3、如果都不行,就去维修吧。一般的维修板卡的地方都可以修复,不必找芯片级的维修点。
只是卡扣的话没什么大影响,反正在里面又看不见,不用管它。
有专门的洗板水,淘宝就有得卖,不过价格不低。你可以用无水酒精试试。
不过实话告诉你,我就用自来水+洗衣粉+刷子洗主板和显卡,也洗过不少块了,一块都没坏过。
要点是有个功率大点的吹风机,刷干净后马上把水吹干。