为何我在Cool Edit Pro里录音只有单个声道啊

为什么我在Cool Edit Pro里录音只有单个声道啊[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
楼上的不要胡说,用麦克风录人声,应该选用单声道模式,楼主现在的这个并不叫做单声道,应该叫只有一条声道,或者叫只有左声道,请不要乱用单声道立体声,如果有时间的话,可以百度搜索学习一下到底什么叫单声道什么叫立体声。
你要在软件中将录音模式设置为单声道,录音才能正常。录制出来的轨道波形应该是这个样子:
录音的时候要选择立体声,现在可以把左声道复制,粘贴到右声道。
你录完视频还要本来的声音吗?

直接加首好听的歌,干吗非要那漂移声呢
外置的声卡要到一定价位才能有好效果,一般至少要到4位数。
一、首先设置声卡的输入输出:
1. 系统托盘,小喇叭,选项 / 属性 / 混音器(菜单中),选类似“Realtek HD Audio Input” ,然后,在“显示下列音量控制”中,就能看到“立体声混音”项,给它的对钩去掉,给“麦克风”项打钩,并将它的音量钮推到顶。

2. 同样,再选“Realtek HD Audio output ” 给所有项打钩即可。

二、在 CEP 中的设置:
1. 多轨工作窗口:在某音轨(例如 Track 1)的空白处点右键,右键菜单中,“Insert”(插入),下级菜单中,“Wave from File”(波形文件),然后路径到目的处,双击你的伴奏音频文件(例如某个 mp3 文件),出现进度条,等一下,伴奏文件就插入到音轨中了。

2. 如果你在音轨中没有看到波形文件,则:左 侧边栏。选“Files”(文件)选项卡,你的文件就列在文件列表中(能看到它的名称),然后将它拖入音轨即可。

3. 现在,点播放钮,你可以听到伴奏,你也可以对着麦克风唱歌。如果要录下来,则先点一个空轨的 录音 钮 [ R ] ,再点左下角“走带控制群”中的录音钮,再开始唱。录完后,点停止钮即可。
你点小喇叭,声卡不同,显示不同,我的是立体混合声,双声道...