premiere里,声音和视频不同步是为什么啊?急死我了

3个回答 默认排序

已采纳
出现音视频不同步的原因有可能是视频素材使用了“可变帧率编码”VBR 模式,这个情况一般是 MP4 格式的视频才会出现,尝试在生成视频素材源文件的时候关闭这个“VBR”模式,改为“恒定帧率”CBR 模式,再次导入 Premiere 就不会出现问题了。
如果依然出现问题,有可能是视频录制编码时产生的“丢帧”问题,这个情况一般来说 MP4 是无法避免的(当然只有极端情况才会出现),这时建议使用 Bandicam 兄弟产品 Bandicut 将这个 MP4 文件转化为 AVI 格式,如果 Premiere 无法兼容 H.264 编码制式的 AVI 格式,请使用 Xvid 编码的 AVI 格式转码,之后导入 Premiere 就不会有问题了。
如果问题依旧存在(这真的是极其极端的情况),只能在 Premiere 中找到那个错位的时间点(因为这种情况只可能是某个时间点编码出现问题,所以找到那个点就可以),把这个时间点附近的几秒钟删除,这样左右两段视频就会音视频同步了。
这里包括了几乎所有的录制视频进入 Premiere 编辑时音视频不同步的问题,如有例外情况欢迎补充,希望能够帮到各位。
唯一的原因,是你在建项目时,选的音频采样速率,与你的视频素材的音频采样速率,不一致,造成的。
那是因为你的显卡处理能力跟不上导致的,不过编辑好的视频导出后,用播放器播放时,视频与音频就是同步的了;要是你想在PR里流畅的编辑,要么提高你电脑的硬件,要么把源素材先转小一点,这样才可以的。