笔记本电脑可以发出声音,但是不能录音怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
你在声卡设置的属性里面有打开它的功能, 有点事默认关闭的

科技发展的迅速,如今有了大把的录音软件,包括手机或者电脑自带的功能,但是这些因素造成了人们不知道究竟选择哪个好,也不知道该如何录音了。下面,答主就来告诉大家笔记本电脑如何简单的录音。

借助工具:迅捷录音软件

1.在经常使用的浏览器搜索迅捷录音软件,或者到迅捷视频的官网上进行下载,同时官网还有软件的使用技巧供用户查看;

2.启动软件,修改音频格式。这里有MP3和wav两种格式,你可以随意的设置;

3.选择声音来源“仅系统声音”。如果你要用麦克风录音的话,软件也是支持的;

4.修改储存位置。软件默认的位置如果不方便你的查看,用户自己是可以进行修改的;

5.开始录制,随时暂停。当一切都设置好后,我们就可以进行录音了。

录音时要先插入耳机(带麦克风),右击喇叭图标选中录音设备,打开录音程序(如录音*)就*。