winXP开机后只有背景界面,什么图标都没有了.

6个回答 默认排序

已采纳
可能原因是系统有多个用户,此时登录的用户是“新用户”所以还没有图标。
第一步:可以通过ctrl+alt+delete切换到锁屏界面;
第二步:选择“切换用户”,之后选择其余的用户进行尝试。
备注:如果不是此原因导致的,可以再任务管理器中的进程中删除“explorer.exe”,之后在文件上重新创建“explorer.exe”服务进行尝试。

点网上邻居-右键-属性 里面还有一个宽带连接 可以创建一个快捷方式到桌面使用

右击桌面-排列图表-显示桌面图表! 就可以了!
您可以安装腾讯电脑管家,对你的问题进行解决。
第一步:打开电脑管家,在首行序列中点击电脑诊所
第二步:在电脑诊所左边序列中,点击桌面图标
第三步:选择桌面图标消失
第四步:进行对应的修复。
亲 希望能够帮到你,解决你的小烦恼。
我的电脑 右击 属性 高级 性能 设置 选最佳性能 你试试

方法/步骤

1.打开注册表,快捷键是win+r键,弹出运动菜单,在里面输入regedit命令

2.找到HKEY_CLASSES_ROOTlnkfile项,如果找不到,你可以用查找命令

3.查到后删除名为IsShortcut的项值。

4.退出注册表编辑器

5.重启电脑就可以看到桌面上图标小箭头不见了。

注意事项

用系统优化大师也行

任意选择其中一种方法进行操作就行了