无线局域网的最大传输速率

8个回答 默认排序

已采纳
那要看你的网卡和路由的速度比如说网卡是1000M 路由是54M则最大传输速率是54Mbps/8≈7MB一秒这里要取决与你的电脑和路由的速度,取最小的那个速度,就算是150M的路由最快也只能达到接近20MB一秒单位转换 网卡和路由的单位是指二进制数据的长度换算为数据单位要除以8目前家用最快的路由是300M 实际的传输速度是不到40MB一秒,而且电脑的网卡需是1000M的无限局域网一般受限与路由的速度,电脑网卡是10--100自适应的速度也只有不到13MB一秒
随便买个无线网卡都能用,现在的大多都是802.11n的,最高速率能达到540m/s所以都够用了。或者即使是802.11g的网卡也能支持54M/s的速度,上网都足够了。
这个传输速度也要看主板的好与差的。
电脑网卡限制了 你看看网卡型号参数 不过这些都是理论值 够用就行
就算你用一万兆的网卡,你的网速还是那2m,电信10m的宽带要3800,你用的起么?
意义不是很明确- -如果是USB3.0+SSD的话传输速率绝对是很可观的
硬盘的问题
换硬盘,最好用希捷的
无线网卡速率跟移动运营商给你的上网速度有关吧,跟电脑配置好像没多大关系。台式机为什么配无线网卡呢,无线网卡一般是笔记本配的,方便在户外也能上网,台式机用光纤上网不就行了。