为何电脑键盘的快捷键都不能使用了?

6个回答 默认排序

已采纳
这些快捷键都有用到ctrl键,检查下是不是ctrl键坏了
你的注册表被修改。请手动添加到注册表RUN选项
windows的任务栏的输入法不见了,要输入汉字就成问题,而要解决问题要看情况:
1、如果windows的任务栏的输入法程序(windows xp是:\windows\system32\ctfmon,win98/win2000是:\windows\system\internat.exe)损坏,那么只能从别的电脑上拷贝该程序或重装系统,问题就解决了。
2、如果windows的任务栏的输入法程序没有损坏,只是没有运行而已,那么就要运行它(方法如下),问题就解决了。
windows98、windows xp:开始\运行\输入:msconfig\确定\启动\勾选相应的程序名。
3、如果windows的任务栏的输入法程序已经能正常运行,只是没有在任务栏上显示,那么按照下面操作问题就能解决。
windows98:控制面板\输入法\勾选“启动任务栏上的指示器”。
windows xp:控制面板\区域和语言选项\语言\详细信息\语言栏\勾选“在桌面上显示语言栏”和“在任务栏中显示其他语言栏图标”。

4.如果还不行

开始---设置----控制面板----区域和语言设置

语言标签----详细信息--点 高级 标签

把 关闭高级文字服务 前的勾去掉 就出来了
快捷键改了~
可能变ALT+SHIFT切换了~
你可能进去看得到的~
而要解决问题要看情况:
1、如果windows的任务栏的输入法程序(windows xp是:\windows\system32\ctfmon,win98/win2000是:\windows\system\internat.exe)损坏,那么只能从别的电脑上拷贝该程序或重装系统,问题就解决了。
2、如果windows的任务栏的输入法程序没有损坏,只是没有运行而已,那么就要运行它(方法如下),问题就解决了。
windows98、windows xp:开始\运行\输入:msconfig\确定\启动\勾选相应的程序名。
3、如果windows的任务栏的输入法程序已经能正常运行,只是没有在任务栏上显示,那么按照下面操作问题就能解决。
windows98:控制面板\输入法\勾选“启动任务栏上的指示器”。
windows xp:控制面板\区域和语言选项\语言\详细信息\语言栏\勾选“在桌面上显示语言栏”和“在任务栏中显示其他语言栏图标”。

4.如果还不行

开始---设置----控制面板----区域和语言设置

语言标签----详细信息--点 高级 标签

把 关闭高级文字服务 前的勾去掉 就出来了
打开控制面板,找到键盘或鼠标,把快捷键前面的勾去掉即可,或者连续按shift弹出对话框,点设置,把勾去掉