电脑重启时一直显示"正在关机",却一直都关不了,这是为何?

8个回答 默认排序

已采纳
请问你的电脑原来不这样吧?如果不是,关不了机或关机慢前你是怎么操作的?安装什么硬件了,下载什么东西了,请你说说行吗?(如果偶尔出现关机死机,请按开关机键关机在开机即可)

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

如果关机慢或暂时无法解决关机的问题,这样关机。右击任务栏选/任务管理器,按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了(Win7没有这个)。

硬件方面,CPU等硬件温度过高,安装了不合适的硬件,出事前安装了不合适的东西,或玩游戏、看视频、或操作大程序、或电脑用的时间长了,这时是很卡的,你要有一些耐心等会电脑自己慢慢恢复,点击一下电脑上的每一个页面慢慢的恢复,等恢复正常后在关机,如果还是不可以,就直接按开关机键关机(如果电脑开的时间太长了,我的经验是,隔一段时间重启一下电脑释放一下缓存在接着玩就好些)。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点)。
系统的某个文件损坏了,一般这样的情况最好是重装,或者还原。
有程序在迫使系统不能关机,强关吧,没事
升级硬件驱动,装最新的DirectX。看刚开机时windows有哪些非原始进程在运行,逐项关掉后尝试看能否正常关机。
重装别的系统
这可能是因为经常有程序卡住了,关机之前先把所有运行的程序关掉。。
意思是显示器控制操作被锁定!
看看说明书里有没有回复出厂设置试试,或者找售后
正在保存数据,要是实在不能重启就拔电源吧,或者按关机键在开机