邮寄电脑保价三千,要交多少保价费

7个回答 默认排序

已采纳
保价费一般是物品保值的百分之一到百分之五,这要看你是用的哪个快递,邮局是百分之一吧,其他的不清楚,你可以直接问快递公司,百分之五是最高的了,应该都是百分之一二的样子。
我也正在为这发愁
10元报价1000元,那么对应的100元可以报价10000元

如果出现快件丢失,快递公司就要根据保价的情况来赔偿,如果快递公司表示您的电脑不值1万元,它想要根据电脑的实际价值来赔付的话,您需要拿出与电脑等值的购物凭证或其他证据。

比如,您保价1万元,但是电脑实际只有5000元,那么快递公司可以拒赔1万,但是快递公司并不知道到底哪份购物凭证是属于您丢失的电脑的,只要您能拿出对应的凭证,就可以要求快递公司赔付 1万元

记住,要灵活一点
看你自己需要报价么 那样的话安全些 可以发物流的 物流的话 可能好一些 你可以装一个箱 这样就比较好 不饶告诉别人你寄的是什么 不然很危险 应该20左右吧
脑袋犯抽了吧,还不如回家顺便拿呢,随车也比特快专递强
好像按百分之五到百分之十保价的
最好别用圆通 服务态度....你懂