华硕笔记本X550C可以装固态硬盘吗?

6个回答 默认排序

已采纳
要么买个固态硬盘替代原来的硬盘,要么就是将光驱拆下来,买固态硬盘框架加装固态硬盘
系统镜像文件损坏,重新下载个镜像系统,如果用U盘装系统
制作启动,建议用【U大侠U盘启动制作工具】,一键制作
尊敬的华硕用户您好,

首先,自己在光驱位置装了SSD的话,会影响机器的保修。那如果您的X550CC已经过保了,忽略我这句话。其次就是原来的硬盘仓和光驱位置都有SATA接口,所以两个地方都可以装SSD。但是一般玩家的做法是在硬盘仓安装SSD,因为是SATA3接口。老硬盘换到光驱位。最后就是,因为笔记本和台式机不一样,兼容性差。建议到实体店当场加装SSD,以防止无法识别,可以当场换其他牌子的。
你这已经插了内存了,你得将这块取下来看看下面能不能再插一根

这块就是扩展内存的从图上看主板自带了几g内存,而且只能增加一根条子。
内存是固化在主板上的,那个白色插槽是扩展用的内存槽。