我的电脑的"本地连接"上为何有一个小锁子.

7个回答 默认排序

已采纳
那是windows防火墙打开的标志。
你用的是sp2版吧?打开“本地连接”的属性-高级,有个windows防火墙设置,关闭windows防火墙就没有那个锁了。
那是微软自带的防火墙,要想去掉的话右击本地连接--属性--高级--Windows防火墙--设置--关闭即可
那是windows防火墙打开的标志。
你用的是sp2版吧?打开“本地连接”的属性-高级,有个windows防火墙设置,关闭windows防火墙就没有那个锁了。
说的是XP右下角的两个小电脑的图标上会有一把锁吗?
如果是的话,你可以打开网上邻居,左边查看网络连接进去之后在本地连接上点右键属性下面有个此连接被限制或无连接时通知我,把前面的勾勾去掉就OK
安全的意思吧
就是你的网卡。
这会影响开机及上网的速度,可以避免!网上邻居→查看网络连接→本地连接→属性→常规→internet 协议→属性→使用下面的IP地址→将IP地址改为 192.168.1.1 子网掩改为 255.255.255.0 →确定(其他的不用添)