笔记本内存条ddr3l可不可以和ddr3混用?

4个回答 默认排序

已采纳
DDR3L全称“DDR3 Low Voltage”(低电压版DDR3),将运行电压从标准版DDR3的1.5V进一步降低到了1.35V,并保持功能上的全面兼容,在同等性能和负载下相比标准版DDR3功耗可降低15%或者更多,而相比于1.8V DDR2更是可以节能40%。
如果主板要支持DDR3的内存,此时主板对内存插槽的输出电压是不分DDR3和DDR3L的,可以混用。支持DDR3的板子电压一直是1.5V,插上DDR3L的条子也是1.5V,混用没有问题。如果主板仅支持DDR3L的条子,插槽电压输出为1.35V,此时插DDR3的条子可能无法工作,这时侯就无法混用。
内存条各大厂家都差不多的,使用起来基本没有差别,主要就是一个频率上的差别。镁光是个大牌子,可以放心购买。尽量别买金士顿,金士顿是市面上假货最多的内存。
最好是 两个一样的 双通道 效果 比一个 8g的 好很多
最好不要这样…容易造成不兼容,浪费银子…请使用同品牌同型号同容量的内存