电脑两根内存条的大小和频率都不一样,可不可以一起用

4个回答 默认排序

已采纳
电脑两根内存条的大小和频率都不一样,只要都是同一代的内存就可以一起用,比如都是DDR3的内存。但是频率高的内存会降为频率低的组成双通道,比如1根为2G DDR3 1333,另一条为4G DDR3 1600,则DDR3 1600会降为1333使用,但总内存不变,为6G。
双通道,就是在北桥(又称之为MCH)芯片级里设计两个内存控制器,这两个内存控制器可相互独立工作,每个控制器控制一个内存通道。

在这两个内存通过CPU可分别寻址、读取数据,从而使内存的带宽增加一倍,数据存取速度也相应增加一倍(理论上)。流行的双通道内存构架是由两个64bit DDR内存控制器构
筑而成的,其带宽可达128bit。因为双通道体系的两个内存控制器是独立的、具备互补性的智能内存控制器,因此二者能实现彼此间零等待时间,同时运作。
两个内存控制器的这种互补“天性”可让有效等待时间缩减50%,从而使内存的带宽翻倍。双通道是一种主板芯片组(Athlon
64集成于CPU中)所采用新技术,与内存本身无关,任何DDR内存都可工作在支持双通道技术的主板上,所以不存在所谓“内存支持双通道”的说法。
有灰尘不影响接口可靠接触可以开机 影响接触了 开机自检 检到内存过不去故不能开机
完全可以,能用,我的电脑就是。
可能主板最大内存不支持,或者两个内存不兼容