电脑一打通电源就自动开机 应如何设置BIOS 其中的POWER设置 PWRON AFTER PWR-FAIL应选POWER OFF 还是 ON

4个回答 默认排序

已采纳
设为OFF。

PWRON AFTER PWR-FAIL是设置电脑电源接通后的行为方式,用来控制再次上电时,电脑该做的动作。这个再次上电包含接通电源这一行为。

power off 代表关机
power on 代表开机
还有一个类似FORMER-STS之类的选项,你电脑里面可能用其他单词表示,代表的是恢复断电前状态

一般家用电脑设置为OFF,如果你的电脑要24小时开机,设置为ON,这样只要有电,你的电脑都会是开机状态,除非电脑坏了;
如果你电脑大部分时候是不关机的,偶尔会关机,可以设置为FORMER-STS之类的,也就是on和off之外的第三个选项。这样的话,如果你没有主动关机,电脑会只要有电就是开机状态;如果你因为某种需要主动关机了,电脑就会一直处在关机状态,直到你再次主动开机。
你的电脑是不是品牌电脑,还有是不是非正常关机。我以前组装过一台二手电脑,是宏基的主板,刚装完就是接通电源就自动开机。可再开机后在正常关机就一切正常了
这应该和你BIOS设置没有关系,是不是你的主机面板上的电源按钮接触不好,一直处于接通状态?
跟BIOS没关系,看看主板上电源按钮的接线吧