好不好才能把两台本来独立的电脑主机连接在一起,使其成为一台计算机。

6个回答 默认排序

已采纳
想法很好, 想把两台电脑二合一。呵呵, 还没见过!
两个硬盘或以上, 二合一或多合一 是硬盘阵列。
两个网卡或以上,也是二合一或多合一 是网卡阵列。
两个显卡或多个,N的叫法是SLI,A的叫法是交火。
CPU多核就不多说了, 现在主流, 两个CPU或以上叫法是双路或多路处理器。
两台主机或多台合一的叫法,类似楼上的老兄像是云计算。
如果真能实现了, 以后电脑长时间都不用升级了。
你所说的对个人而言基本上没办法实现,也没有实现的必要。因为你的要求需要建立协作式操作系统,其工作原理跟现在的双核电脑的操作系统类似,也就是由操作系统负责把某项任务分成两份,让不同的cpu(对你而言是不同的电脑)分别完成。
如果想仔细了解这方面的内容,感觉可以从两个方面入手:
第一,就是双核电脑的操作系统。这个跟你所要求的差别主要在于数据的传输和同步上面。
第二,云计算。现在的云计算软件也是把任务分成多份,让不同的计算机处理,但是这种的计算是程序级的,而不是操作系统级的。

了解一下可以,现实中还是放弃这种尝试吧,难度太大,工程量太大,投入成本不是你我所能承受得了的
用交换机或者路由器都行,交换机的话要下一个叫Sygate的软件设置一下就行。
插线的话2台电脑都插在交换机上,交换机插网线,其中一台做主机(最好是台式机)Sygate安装在台式机上吧2台电脑IP设置一下(仅仅第一行最后一个数字不同其余完全一致),这样就设置完成了。
上网的时候用Sygate拨号上网就行。
应该也是可行的,但是我的意见是花一百来块钱购买一个无线路由器,带拨号功能的那种,一般路由器含有四个LAN口,这样笔记本和台式机就可有通过有线同时上网了,笔记本也可以通过无线进行连接无线路由器上网的。并且各个电脑之间互相都不影响,不需要一台电脑常开机的。
你需要重新设置共享才行。
既然一个是服务器了,另外的两台就不需要了!只需要用那个软件访问装了服务器的那太主机就可以了!最好是你装了哪家公司的软件,就让哪家的技术人员来帮你们处理!在这个上面是说不清楚的,因为公司的软件的设置都是不一样的!所以无法给你步骤。还是去找那个软件厂商吧。