两台电脑对换硬盘,可以直接启动吗?

8个回答 默认排序

已采纳
如果两台原本都只有一个硬盘,互换后是可以启动并进入操作系统的。
但也有一些问题,因为不是相同的硬件。进入的系统因为无法识别当前的各类硬件,会发现显卡无法识别,分辨率很低,声音没有,不能上网等一系列的问题。如果更新或安装相关的驱动后是可以使用的,但还是建议重新安装系统使用更加的好!
这种情况,不一定能识别,但只要找到主板驱动碟就可以
必须没有啊,文件是存在硬盘里面的。除非你是一体机,换了显示屏就等于换了电脑。
一个是固态硬盘。。一个是普通硬盘。。正常了
XP机子用WINPE进入系统,把C盘设置成活动,不知道这样成不成
不知在哪里有了,可以
完全没有问题。只要你原先的硬盘没有设置特别的读写权利。
额 没光驱做个映像不就成了