win 10为什么有两个恢复分区

8个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好:  这是由于在快速重装时,破坏了硬盘的分区表,所以导致硬盘无法显示,建义重建分区表,就可以解决,处理方法如下:   处理方法:首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到自己的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,找到在这个右键菜单中的:“搜索已丢失的分区(重建分区表)”,然后弹出一个对话框:“整个硬盘”点击“开始搜索”,这时会自动搜索,搜索到分区后,点保留,这样分区都找到了,在diskgenius主界面上也可以看到所有的分区,这代表分区表已经重建成功,最后在点右键菜单中的“保存分区表”,这时又会弹出一个对话框,“确定要保存吗?”,点击“是”,最后退出这个软件diskgenius,这样就代表你的分区表已经恢复正常了,然后重启电脑,就可以看到分区了。
你是说一个系统图标区 一个有windows文件夹 区?
删除
不然占空间
你好,具体步骤如下:
1、桌面,右键我的电脑,选择管理
2、打开磁盘管理器选择最后面最大的分区,右键选择删除选择是,这是必须的确认选项右键未分配空间,选择新建简单卷下一步设定分区大小,这里大约为30G
3、分配一个驱动器号,就是盘符
4、勾选快速格式化,点下一步
5、再点确定后执行分区,格式化操作
6、同样,选中未分配的空间,再一次右键选择新建简单卷
7、设定分区大*8、指定盘符
9、勾选快速格式化,下一步,执行分区,格式化操作,操作完成后,分区状况
希望能帮助到你
不可以在分区了,如果再分导致osx用不了
你要装w7除非不改动分区并且装双系统,不然还原系统就没用了,你哪两个分区也就没用了,w8也能用,建议你别折腾,保修还是满好的,我屏幕坏了就是保修换的。。
我觉得不可以,你所说的虽然不在一个分区,就如同是在两台电脑安装一样,因为现在基本所有的软件安装以后都是要在分区表等一些地方写东西的,而当软件进行安装部署的时候,需要写很多的东西在你的注册表里面,而且还要对安装包进行解包,部署等工作,在运行的时候需要对这些东西进行读取。而没有安装这些东西的系统,他没有办法去读取和执行,所以不能运行。但是也有例外,现在有很多的程序,都是免安装的,只要是可以解压缩,就能直接运行,所以,这些免安装的程序是可以运行的。望采纳!!!
可以111111