空调开启外机风扇转一下就停了怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
空调启动后外机启动一下就停了,能造成空调机这种不正常的因素有很多,首先查看供电电压是否正常,查看空调内电源及电路驱动,制冷系统,等等,建议找专业人员帮助检查及时修复。

空调外机风扇能启动,但是转一下就停:

1、可以直接判断为电压低,检查市电供电电压是否正常。

2、如果排除供电电压问题, 则可能是启动电容容量过小(并没有完全坏),这样可以更换个电容。

3、如果电容容量没问题,那就是压缩机缺少制冷剂,并且是严重缺少制冷剂,建议添加制冷剂。

___________________________________________________________________________

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

风扇变速属于正常,但是停止是不对的,速更换风扇。
散热器或CPU损坏。
很正常的,现在的电脑风扇都是智能控制 ,温度过高就会启动,当电脑运行较大的任务的时候,CPU和显卡的发热量增加,温度传感器探测到温度过高,即会启动风扇进行降温。
某些板子和内存不兼容或接触不好会出现描述的现象,但是不能肯定这个现象就是内存条的问题。
风扇能转一下?具体是都那个风扇转一下。处理器电源还是显卡
屏幕亮起来没有(屏幕上有提示没?)
1.如果屏幕没亮,初步判断可能是内存条出了问题。
可以尝试重新插拔内存条。
如果问题依旧存在,取下内存条,用橡皮擦擦拭内存条接口,然后插上重试。
如果问题依旧存在,请更换新的内存条。(注意:内存条很怕静电,取或插的时候尽量不要用手去触摸内存条的两面,最好有防静电的工具,如果没有,用纸巾包着也行,反正我是这么干的。其实用手直接去拿好像也没什么问题,刚开始的时候我就是直接用手去拿的,还用手摸,后来听说这样不好,才改用纸巾的。)
2.如果屏幕有提示,请补充上来。(这种情况多半是硬盘的问题)