为何PS/2的键盘插电脑上没反应了

3个回答 默认排序

已采纳
是PS/2接口的键盘,绝对应该在不开机的情况下插上键盘,然后开机,就可以用了

不管是那种键盘,这种设备是所有电脑主板都首先识别并分配硬件ID的设备,不存在驱动安装问题

现在,你的新键盘没有反应,可能原因是:
1、键盘问题
可以把键盘插在其它电脑上对比鉴别是什么原因
2、系统问题
应该重装系统,以排除系统原因引起的
3、电脑主板的问题
也可以把键盘插在其它电脑上试下

如果键盘在其它电脑上能用,在这个电脑上不能用,请先重装系统,如果重装后键盘仍然不能用,要考虑硬件问题
如果出现这个画面不能开机的话,应该是系统坏了
如果键盘内芯片不支持的USB 是没有用的,, 不要以为PS2和 USB同样都是两根数据线 两根电源线, 就可以通用。关键是要看键盘或鼠标内的芯片是否具有USB接口功能,我做过类似的实验, 不过是鼠标,结果失败了。。。

现在的电视上也有USB接口, 只不过是用来读U盘用的, 你说,假如我接个USB鼠标,难道也能在上面操作??? 一样的道理。。。。