硬盘拆下后可以直接插在别的电脑主板上用么????

5个回答 默认排序

已采纳
额,硬盘如果直接插到其他电脑上,对于电脑而言,这个新插上的硬盘的地址是和电脑里原本那个地址是不一样的,而启动时会有一个寻找系统的地址的过程,而由于两个硬盘地址不一样,所以不会发生冲突,还是启动电脑原本的系统。
新插上的硬盘就像移动硬盘一样
买个主板自己装么
硬盘在其他主机上用过,换个主机用如果当做从盘用是可以,但是最好格式化一下,因为你这个硬盘可能安装了一些和另一台电脑不兼容的驱动程序,比如显卡驱动声卡驱动甚至主板驱动。
如果发生不兼容,还可能会使你另外一台电脑崩溃。
主从盘的跳线你可以看硬盘上的小型6pin跳针
应该是硬盘坏了
因为开机是要检测硬盘的
可能这个硬盘坏了造成检测总是无法通过
你可以把这个硬盘接到其他电脑上看看
还是这样就是坏了。
有很多方法!由于数据存储在硬盘中,硬盘没有损坏方法就多了
最合适的方法是就是!
由于T40采用的是IED 并口硬盘
你去电脑城直接花10元钱买个IDE2.5硬盘转接3.5IDE的转接口
这样你的硬盘就可以插接在台式机器上
找个带IDE的台式机,把你的T40硬盘挂接硬盘从盘,就是第二硬盘
机器正常启动后,你的硬盘就会被分配为第二硬盘,盘符也会分配
把你硬盘数据拷贝到台式机原硬盘中即可