给台式电脑换CPU风扇为需要注意什么?

4个回答 默认排序

已采纳
CPU散热器的安装注意事项:
在安装CPU风扇时,要注意散热片与CPU之间的介质(也就是大家看到白色的东西,这就是大家所说的硅胶)硅胶没有涂好,可能会影响你的散热效果哦。
1.安装CPU散热器后注意检查
  在安装CPU散热器时,需要注意防止“假安装”现象的现出。“假安装”即看上去是安好,但实际上CPU的表面与散热器的底部却没有完全接触。这样在开机后,会由于CPU得不到良好的散热,而导致发生死机、自动重新启动或甚至烧毁的故障现象。因此,在安装完CPU的散热器之后,要留心看一下散热器底部与CPU插槽是否平行,CPU的核心是否完全与散热器底部完全贴紧。从而最大限度地保护CPU的安全。
  不过,这里需要注意一点,在检查CPU散热器与CPU是否完全接触时,不要用手大力压CPU的散热器,因为CPU是一个电子元件,其结构比较脆弱,如果大力压CPU,很可能会将其压坏的。同样,在安装CPU散热器时如果遇着障碍卡住了,也不宜大力、勉强用力压,而应该寻找正确的安装方法,必要时可借助适当的工具帮忙。
  2.正确使用硅胶
  不是把硅胶涂得越多越好,只要均匀地涂上一层,不要太厚,能盖住CPU表面就可以了。这样只要固定好散热片,就能让散热发挥得淋漓尽致了。
  当然在这里还是要特别提醒大家一下,478针的CPU散热器,一般是直接扣在主板上的,而77针的大部分的是用上面的这个方法来安装的,当然现在市场有出现好几种散热片,所以安装方法也各尽不同了。在安装CPU散热片时,要注意不能用力过猛,只能轻轻地,细心地操作。
如果是老式主板需要注意CPU与显卡是否兼容,主要看一下cpu是多少针的,主板有事多少的,不然插不进去
你这主板老了,不支持四核的CPU!所以得先换主板!
华硕M2N主板支持AMD AM2的处理器。而AM2处理器是没有四核的。