鼠标在电脑屏幕中会莫名其妙地移动,这是什么愿因?

3个回答 默认排序

已采纳
几种原因:
1. 杂牌鼠标由于质量问题,主要是由于杂散光的影响或电路中有干扰脉冲、晶振或IC质量不好引起的。可检查电路的焊点,特别是某些易受力的部位,发现虚焊点后用电烙铁补焊即可。如果没有虚焊,检查晶振是否正常,如果不正常,更换晶振即可。

2.光电鼠标在使用过程中如果没有鼠标垫,在光滑的桌面或者看似光滑,实际不平的桌面上使用光电鼠标易发生此类现象。
原因是桌面上不同位置反光强度不同,鼠标移动过程中反射角度会发生变化导致。如果是稍粗糙的平桌面或者平滑的镜面反射(镜面鼠标垫)就不会发生此情况。

解决方法:购买一张质量较好的鼠标垫即可解决。

3.也是质量问题:部分光电鼠标的发光管不稳定,甚至有明显的忽强忽弱现象,这都会导致鼠标抖动或自行移动。
呵呵 对 这个问题 恐怕修不了 直接重新装下系统就好了
卡了,过一会就没事了