怎样判断电脑适配器是否有坏

6个回答 默认排序

已采纳
第1步:首先可通过轻摇电源接头或电池查看电源适配器或笔记本电池是否接触良好,如不正常,尝试重新安装电源适配器或电池。可能出现的故障情况为电源接头变形或电池触点弹性下降。
第2步:如果电源或电池接头良好,可用万用表测电源适配器或电池的输出电压,主要查看输出电压是否稳定,以及实际输出电压值与电源标称电压是否吻合,如果输出不稳定或实际输出电压与产品标称相差悬殊,则需更换损坏的电源适配器或电池。
第3步:如以上检测步骤均显示正常,则可推断故障在笔记本电源板或主板上,此处需打开笔记本电脑外壳,并检查电源板与主板是否接触良好。
第4步:如果电源板和电池均接触良好,则用DIY普遍使用的替换法检查电源板是否正常,如不正常,更换即可。
第5步:如通过以上方法确认电源板、电池均正常,则可推断是笔记本主板或其他主部件损坏(如开机电路故障),此时可维修或更换主板。
你的内存是1代的内存 可能是内存老了
可能是由于你的软件出现了冲突。
最简单最实用的方法就是一个一个硬件排查
将内存拔出,擦一下重新插回看看
网上买的话,注意充电适配器的充电电压和电流