整个电脑的字体突然变了怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
我在计算机-右键属性-高级系统设置-性能设置中 选择了自定义 全选 保存 重启
补充jygangtie的回答:桌面右键,个性化,左下角“显示”,右上角第二个“调整分辨率”,然后那里有个“高级设置”,监视器,把屏幕刷新频率改为“60”。
你分辨率有没有不正常?就是屏幕显示除了模糊,还会不会说图标变大什么哪种?就是分辨率降低了?最好说明你按了键盘的哪个按键?你可以上百度截个键盘图。
分辨率设置的问题。先设置好分辨率,当然显示器也有很大关系。
分辨率被改,可能是病毒原因,也可能是驱动损坏了,你在被改之前最后一次上电脑有没有删除过不知名的文件,如果有,重装驱动,如果没有,就把刷新率调低些,75Hz无疑是最合适的选择,如果就是这个变模糊,那就72Hz(如果没有72就70Hz)
如果可以打开看看是不是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(先下载魔方清理一下缓存试试,还是不行下载360急救箱试试,在不行,还原系统或重装)。

1)用软件修复,魔方Windows优化专家 V2.22 正式版(选择修复/图标缓存修复,请搜索下载)
2)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。
另外有可能是木马引起的,如果是,请下载360急救箱或金山急救箱扫描一下系统试试。
3)用360的人工服务,搜索“未知图标”问题,点击修复
在WORD文档里设置字体变粗变大