电脑硬盘指示灯一直亮红灯

8个回答 默认排序

已采纳
你的硬盘是没有问题的,亮红灯是因为你的电脑正在读或写入你的硬盘,建议把你硬盘的垃圾文件彻底清楚一遍,如果没用的话,把你的硬盘全部格式化
不同的机箱是不一样的,只要你的主机内各种线路连接正常,能正常启动就没事。我的机器跟你的情况一样。
非常肯定的回答你 不是硬盘有问题 就是系统有问题
杀毒之后还是这样. 重装系统先.!不行.就是硬件问题.你会查磁盘坏道的话就去查的试试.. 查出了就去检修.查不出.你只能送电脑城里要专业人士替你检查.这类问题你是解决不了的.!
硬盘在自检呢 应该是硬盘坏磁道了 让专人给你看下的
太热了 对着电风扇吹着主机试下看还会不会发生情况
快拿去修吧
一些主板和电脑的机箱发光二极管的颜色不一样电源指示用绿色,硬盘指示用红色。硬盘在电脑正常使用时会读取和写入数据,所以硬盘指示灯就会亮的,属于正常。