一个好的主板在电脑中能起到什么作用?

4个回答 默认排序

已采纳
1,一个好的,更高性能的主板起的作用是:
(1)可以支持更新型号的CPU,获得更快更强的处理性能
(2)主板可以支持更多的扩展功能,
(3)高性能主板,如旗舰版的,可以更好的对电脑进行硬件升级
(4)好的主板,主板上的芯片能力也会更强,整个电脑也会变得更强(当然还跟内存,CPU等有关系)

2,主板是电脑主机中最大承载体,如果把电脑比喻为一个人的话,主板就是人的躯干,它是把电脑各个部件连接起来的纽带
3,无论是CPU、还是内存、显卡、声卡、或者硬盘、等都必须安装在主板上才能运行。主板同时还提供各种外接设备的接口,如USB接口,键盘接口,鼠标接口,网线接口将其他的鼠标,键盘,扫描仪,打印机等设备连接进来。
4,总之,主板在整个微机系统中扮演着举足轻重的角色。可以说,主板的类型和档次决定着整个微机系统的类型和档次。主板的性能影响着整个微机系统的性能。
简单点讲吧:
CPU把当前暂时不用的数据,就放到内存中,当下一次需要的时候——CPU每进行一次运算,就向内存询问一下,他下次运算需要从什么地方取得数据。得到内存提供的消息后,CPU就从该地址提取出这个值,以进行合适的运算,并把结果放到合适的内存地址去。

为了存取数据方便,内存就做成和32位CPU相匹配的样子,也是以byte为基本的单位。就是说,CPU一次可以把4个byte的数据写进内存,也能读取出去!
1600.2400是内存条的频率。打开软件卡一下跟内存条问题不大,主要是硬盘跟系统引起的,你可以重新安装一下系统试试。
能起到作用,防止中病毒,杀毒保护电脑,整理电脑软件,清理垃圾……