主板上电池没电了,能导致系统重新启动吗?

5个回答 默认排序

已采纳
主板电池没电会出现电脑时钟不正确,有时还会造成引导不正确而无法进入系统。一般不会造成系统重启。
知识延伸:更换主板电池:
1)关闭电源,将所有插在机箱上面的电线与相关设备移除。
2)用十字的螺丝刀启开电脑机箱,将机箱放到一边,注意在接触电脑硬件之前一定要用手摸一下金属的东西,以防静电对硬件造成伤害。

3)打开机箱后即可看到主板电池。
4)用一字的小螺丝刀顶一下主板电池旁边的一个小卡子,电池的一端就会翘起来,将它拿出换上新的即可。
用光驱再装一遍
一般不会,只会丢失主板上的信息。
大概是坏了,找修电脑的人看看。望采纳
你要看看显示器上的蓝屏是什么错误?有代码